Организация поминок в Липецке
Поминальная трапеза – не просто обед после похорон, а целый обряд во время которого близкие и знакомые усопшего вспоминают добрые дела и молятся за успокоение его души. Похоронная служба «Липецк Ритуал» предлагает профессиональные ритуальные услуги и обеспечивает организацию достойной поминальной трапезы.
Услуги «Липецк Ритуал» при организации поминок
При организации поминальной трапезы мы ориентируемся на возможности и пожелания заказчика. Ритуальный агент подбирает поминальный зал, учитывая его географическое место положение, цену и количество посадочных мест. Ритуальный агент так же берет на себя обязанность по согласованию меню и украшению зала (венки, цветы, фото усопшего). Нам вы можете доверить любые задачи, связанные с похоронами.
Поминальное меню, стоимость организации поминок
Состав меню | Стоимость, руб. с человека |
---|---|
Оладьи+мёд, Кутья, Салат из капусты в маринаде, Салат оливье, Рыба жаренная (минтай), Котлета домашняя (мясная), Курица запечённая, Пюре, Хлеб | 600 р. |
Оладьи+ мёд, Кутья, Салат столичный, Винегрет, Рыба в кляре (хек), Голубцы ленивые с маринованными овощами, Куриная отбивная с грибами, Пюре, Хлеб | 650 р. |
Мы подберем поминальный зал на любое количество посадочных мест в котором повара смогут предложить традиционные поминальные блюда, а само заведение будет открыто для поминок без ограничения времени. В то время пока провожающие будут прощаться с усопшим, повара подготовят поминальную трапезу по согласованному ранее меню и подадут все к столу в оговоренное время.
Особенности организации поминальной трапезы
Традиционно на Руси для поминального стола всегда готовились щи, каши, блины, пирожки, кисели и компоты. На данный момент меню поминальной трапезы составляется исходя из пожеланий и финансовых возможностей родственников покойного.
Пища для поминок готовиться без всяких изысков. Еду подают в стандартной столовой посуде, которая имеет спокойную цветовую гамму. Поминальный стол разрешается дополнить простой чёрной траурной лентой.
Следует помнить, что основная задача поминальной трапезы заключается не в том, чтобы накормить пришедших на похороны людей, а в том, чтобы за одним столом смогли собраться все близкие и родные покойного, вспомнили о нем добрыми словами и помянули его.